O QUE É E QUAL A IMPORTÂNCIA DO VAZIO SANITÁRIO DA SOJA?
O vazio sanitário da soja é uma medida fitossanitária preconizada pelo MAPA para controlar a ferrugem asiática, doença de grandes prejuízos de produtividade na cultura.
O vazio sanitário da soja é uma medida fitossanitária preconizada pelo MAPA para controlar a ferrugem asiática, doença de grandes prejuízos de produtividade na cultura.
Alguns fatores podem interferir diretamente na qualidade da colheita da soja, como clima, maturidade dos grãos, técnicas utilizadas e capacidade de armazenamento.
Os cuidados com o cultivo da soja acontecem no planejamento, cultivo, colheita e pós colheita. Nessa última etapa, cuidados muito importantes devem ser tomados para garantir a qualidade de comercialização da soja.
Para trabalhar corretamente a implantação de grandes culturas, é essencial proteger as lavouras das pragas iniciais. Tais práticas proporcionam estandes capazes de despontar em produtividade desde a germinação das sementes e evitam prejuízos enormes.
Diversas pragas e doenças na agricultura podem ser controladas de maneira preventiva ou com o planejamento das épocas adequadas de plantio, bem como com a adoção de boas práticas. Caso haja demanda de controle químico, é importante saber como otimizar o uso de defensivos.
O principal objetivo de uma agricultura saudável é fazer com que as culturas desenvolvam-se com o menor impedimento possível. Nesse sentido, nosso objetivo é controlar da maneira mais efetiva possível as plantas invasoras na agricultura.
A utilização de variedades de soja com tecnologias Bt (Bacillus Thuringiensis), como exemplo Intacta, Xtend e Conquesta, representa cerca mais de 80% da área de soja plantada no Brasil.
O cultivo do milho no Brasil tem diversos desafios, como o plantio no tempo certo, deficiência de nutrientes e interferência de fatores climáticos.
O cultivo de soja ocupa, hoje, 4,3% de todo o território brasileiro – uma área equivalente a toda a República do Congo e superior a países como Itália, Vietnã e Malásia.